常见问题解答

普通高等学校毕业生就业协议书填写说明

填写说明:

一、甲方(用人单位)

1、【用人单位名称】填写具体就业单位的全程。

2、【联系人】最好填写该单位的人事负责人或具体经办人姓名。

3、【电话】填写联系人的电话。

4、【单位机构码】填写单位组织机构代码证上的代码。

5、【地址】填写该单位具体地址,避免办事机构地址。

6、【邮政编码】与具体地址相符合的编码。

7、【单位性质】与该单位性质相同的框内打上√。

8、【行业】与该单位符合的行业框内打上√。

9、【入户地址】⑴、单位有人事权的,且毕业生本人愿意转入户口的请填写该单位入户的具体地址。⑵、如果接收单位没有人事权,毕业生通过人事代理办理入户手续的请先不用填写,由代理单位人员填写。⑶、毕业生不办理户口的不用填写。

10、【接收档案单位名称】请填写接收档案单位的全称,如果档案由该单位的上级主管部门接受的,请一定要填写主管单位,并应该与主管单位所盖公章相同。

11、【接收单位详细地址】请一定要写全,避免有效文件传递时不能到达。

二、乙方(毕业生)

1、【姓名】填写本人学籍注册的姓名。

2、【政治面貌】请在相应的框内打√。

3、【毕业时间】如果你是正常毕业生,请填写该年7月。

4、【毕业学校】请填写惠州卫生职业技术学院

5、【学历】请在相应的框内打√。

6、【专业及班级】填写专业而不是专业方向。

7、【生源地】请填写你父母现在户口所在地,如有疑问请咨询就业指导中心老师。

8、【身份证号码】每格一个数字清晰填写。

9、【家庭电话】可以不填写。

10、【家庭地址】指父母现居住的地址。

11、【手机】你自己能保持常通的手机。

三、协议部分注意事项

1、原则上每一个空格都应该填写。如果在其他文件中有约定,可以不填写空格处。

2、由于法律没有规定违约金的最高上限,准毕业生应该在签订协议之前加以斟酌后再签订。

3、该协议书在甲乙双方签字盖章后即生效。如果你已经签字,但尚未交给就业单位,本人决定不再前往该单位就业,请到学院就业指导服务中心重新领取协议书。

四、签字盖章部分注意事项

1、一般情况下,学院会要求毕业生先由单位填写好协议书内容并加盖公章后,由毕业生带回学院,学院就业指导服务中心根据该单位的性质,评定是否有人事接收权和单位相关信息是否准确及有无不合理条款。如果发现有不合理条款会提醒毕业生注意。然后毕业生再签字和加盖学校鉴证章。

2、协议签订完毕,学院留下第三联作为就业方案上报的依据留底。毕业生保留第二联,单位保留第一联。



上一篇
下一篇