实习基地

广东省英德市人民医院


1医院前身

编辑

英德市人民医院前身是基督教仁济医院,于1949年11月改为英德县人民政府卫生院。1956年4月改称英德县人民医院。1994年3月英德撤县设市改称英德市人民医院。

2占地及分布

编辑

英德市人民医院地图 本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。 英德市人民医院在市区有三间门诊部:英城门诊部、新城门诊部和中西医结合门诊部。在市区的东岸区另有一间分院——英德市人民医院二院,规划占地面积60030平方米,首期工程占地面积20010平方米,建筑面积14000平方米的门诊、急诊大楼已竣工、验收,于2001年下半年投入使用。

医院是英德市的医疗急救中心,是一所集医疗、 预防、教学、 科研、 保健、康复为一体的综合性医院。在职人数

该院有在职职工422人,副高以上职称62人,中级职称132人;编制床位300张,最大容量为500张。年门、急诊量45.9万余人次,每年中、大手术总数达2028例次,每年出院人数8000余人次,病床使用率达94.3%。

3采用新技术

编辑

该院是 广东药学院广东医学院,连州卫校的教学医院,清远卫校、英德卫校等多间卫校实习点。2000年有三项科研成果通过清远市科委评审,14项成果被英德市科技局评为“科技进步奖”;开展新技术项目120项;2000年发表的论文国家级36篇,省级36篇,市级75篇,院内宣读200余篇,从1996年开始已编辑医院“论文集”5辑。

该院技术力量比较雄厚,装备完善的急救中心开通120专线电话,能随时对各种危急重症进行院前和院内救护。开展腹腔镜手术胸腔镜手术、颅内肿瘤切除、各种颅内血肿清除术、胃癌根治术、胰、十二指肠切除术、肝叶切除术、三切口食道癌根治术肺叶切除术、人工心脏起搏器植入术人工关节置换术椎间盘脱出手术、全膀胱切除术和人工晶体植入。1994年开始以“生物导弹”对肝癌的介入治疗等技术。

4取得的成就

编辑

1994年被评为国家“二级甲等医院”;1995年通过“爱婴医院”评审;医院连续多次被省卫生厅授予“文明医院”称号;1997年和1999年连续两届被广东省委、省政府授予“文明单位”称号;1998年被广东省卫生厅授予“百家文明医院”称号

上一篇
下一篇