通知公告

今年的三支一扶”要开始报名啦!

要不要一起参加“三支一扶”

到城市基层社区去,到农村去

为大山里的孩子带去知识和教育

为乡野里的老人带去医疗和卫生

为农村里的农民带去技术和创新

那么大家可能要问什么是三支一扶啊?

支教、支医、支农、扶贫,加起来就是三支一扶了

根据国家和省的计划安排,推进乡村振兴战略实施,今年我省将根据“三支一扶”计划公布基层岗位需求,按“公开透明、公平公正、择优选拔”的原则,招募1700名高校毕业生到农村基层开展为期2年的支教、支农、支医和扶贫的志愿活动。

 

下面是关于三支一扶常见的问题和回答哦,大家来看看吧

1、“三支一扶”大学生服务期间档案、户口和党组织关系等如何管理?

关于我省“三支一扶”高校毕业生的相关管理规定,请参阅《广东省“三支一扶”高校毕业生管理暂行办法》(粤人发【2007259号)。日常管理事务和具体办事程序请咨询服务地“三支一扶”办。

2、期满考核合格的“三支一扶”大学生,成为公务员后工资定级问题?

关于“三支一扶”大学生工资定级问题,请参阅《关于引导和鼓励高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的实施意见》(粤人发【2007141号)和《广东省“三支一扶”高校毕业生管理暂行办法》(粤人发【2007259号),相关政策仍然有效。各地如未出台新的政策,应当参照执行。具体事宜可咨询当地人社部门。

3、广东省“三支一扶”服务证书是否可以提前发放?

按规定,“三支一扶”服务证书须服务期满考核合格后方可发放,不能提前。

4、服务到期的三支一扶人员还可以继续留下来工作吗?

我省“三支一扶”服务期为期两年,服务期满后单位是否续聘,要看单位的实际情况。相关事宜请与服务单位沟通协商。

5、“三支一扶”大学生报考公务员和事业单位加分政策是什么?

2010年起国家制定了公务员定向招考“三支一扶”高校毕业生的政策,加分政策自动失效。具体请参阅人社部、国家公务员局《关于开展从大学生村官等服务基层项目人员中考试录用公务员工作的通知》(人社部发【201052号)。

事业单位加分政策,请参阅《关于引导和鼓励高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的实施意见》(粤人发【2007141号),相关政策仍然有效。

6、“三支一扶”大学生补贴是多少?为什么有些地市发放不一样多?

关于“三支一扶”大学生补贴标准,请参阅《广东省高校毕业生“三支一扶”转移支付资金管理办法》的通知(粤财教【2014136号)。我省“三支一扶”高校毕业生包含省省财政承担部分及地市统筹部分,地市统筹部分因地而异。按规定,2015年起,“三支一扶”学生专项资金转移支付到地市,由地市负责发放到个人。具体发放事宜请咨询服务地“三支一扶”办。

7、参加“三支一扶”已经期满考试合格的大学生,申请助学贷款偿流程和材料是什么?

关于助学贷款代偿问题,请参阅广东省“三支一扶”专题网站“政策文件”栏目中的《关于印发参加“三支一扶”高校毕业生国家助学贷款代偿暂行办法的通知》(粤人社发【201229号)文。

8、“三支一扶”大学生支教服务期满后,从事教师工作,上岗退费问题?

上岗退费是教育部门针对从教人员制定的政策,详见《广东省高校毕业生到农村从教上岗退费实施细则(试行)》的通知(粤教师【20087号),关于具体条款的解释请咨询广东省教育厅。

2018年广东省“三支一扶”计划

正式启动啦!

报名时间:514-28

招募人数:1700

招募对象:

全日制普通高等院校2018年应届毕业生及往届毕业生。

有意愿的大学生,可登录广东省高校毕业生“三支一扶”专题网站了解相关情况。

网址:http://www.szyf.org.cn

12年来,我省共招募15000多名高校毕业生参加“三支一扶”计划。

广大大学毕业生满怀激情奔赴农村报效祖国,在基层丰富了阅历、磨练了意志、增长了才干,在服务人民群众中受到了教育、加深了感情、做出了贡献,涌现出了许多先进典型和感人事迹,普遍受到基层干部群众的欢迎。

大部分大学生选择扎根基层,成为基层经济建设和农村发展的生力军,他们用实际行动诠释了“到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去”的祖国的召唤。

还在等什么呢,还不赶紧踊跃报名

我在农村基层等你来!

上一篇
下一篇