毕业生资源信息

2017届毕业生资源信息表

2017届毕业生资源信息表

学历

专业

学制(年)

人数

就业方向

专科

护理

3

660

从事临床护理、康复护理、社区护理,以及护理管理和卫生保健等相关工作,也可以在医药卫生行政管理部门从事相关工作。

 

助产

3

306

从事助产、临床护理、保健护理、社区护理,以及护理管理和卫生保健等相关工作,也可以在医药卫生行政管理部门从事相关工作。

 

康复治疗技术

3

48

从事康复评定、临床运动治疗、临床作业治疗,以及康复心理、理疗、中国传统康复治疗等,也可以在残疾管理部门从事相关专业或行政工作。

 

医学检验技术

3

161

从事临床检验、卫生检验,以及检验检疫机构的检测、检疫、监督和监测工作,也可以在医药卫生行政部门从事相关管理工作。

 

食品营养与检测

3

27

面向食品企业、农产品加工业、保健品行业、食品检验相关机构,公共营养师等岗位,从事食品原辅材料、半成品、成品的检验及卫生检验岗位,食品质量安全管理与监督工作。

 

药学

3

195

从事医疗、医药、制药等行业的药品、化妆品的生产、营销及咨询工作,也可以在医药食品行政部门从事相关管理工作。

 

中药

3

41

面向各级医院药房、药物制剂室、药厂、医药公司、药检所的技术岗位与管理岗位,从事中药材生产、鉴定、炮制、制剂、中药质量分析、中药营销、临床合理用药等方面工作。

 

口腔医学技术

3

34

面向医院口腔科及牙防所技术制作中心、义齿制作企业、口腔材料及设备公司,从事牙齿整形、义齿制作、义齿质检、义齿生产档案管理等技术工作。

合计(人数)

 

 

1472

 

 

 

 

 

 

中专

护理

3

398

从事各级医疗机构的临床护理、康复护理、保健护理、社区护理等工作。

 

助产

3

102

从事各级医疗机构的助产、临床护理、保健护理、社区护理等工作。

 

农村医学

3

46

从事基层医疗卫生机构的临床医疗、预防保健、康复指导、健康教育等工作,也可以医疗保险、药品营销等行业从事相关工作。

 

康复技术

3

51

从事医疗、康复保健等相关机构的临床康复及康复保健工作。也可医疗器械营销行业从事相关工作。

 

医学检验技术

3

49

从事医院、疾控中心、血站等机构的临床检验、卫生检验、采供血检验、病理技术等工作。

 

食品药品检验

3

42

从事食品企业、农产品加工业、保健品行业、食品检验相关机构和公共营养师等工作。

 

口腔修复工艺

3

49

从事医疗卫生机构口腔科、口腔专科医院(门诊)、义齿加工企业,从事义齿、加工及矫治器制作等工作。

 

药剂

3

148

从事医院的处方调剂工作,也可在医药商业和药品生产企业从事药品的采购、储存、物流管理、销售、咨询等工作。

 

中药

3

50

从事医疗机构、中药经营及生产企业的中药调剂、购销、储存养护、鉴定以及中药材种植等工作。

 

中医康复

3

37

从事各级医院康复科、康复保健中心、社区康复保健、疗养院、社会福利等机构的中医康复、保健工作。

 

(美容方向)

 

 

 

 

合计(人数)

 

972


上一篇
下一篇